Средние цены на создание сайтов в Астане

Работа веб-студий в Астане оплачивается исходя из объемов работы и среднестатистических расценок на рынке ИТ. В средние цены на создание сайтов в Казахстане, как и в других странах, входят: услуги верстки, дизайна, наполнения, оптимизации и дополнительных мероприятий. В зависимости от статуса компании, занятой в данной нише, её местонахождения и профессионализма сотрудников средний чек стартует с 80 тыс. тенге. Рассмотрим процесс ценообразования в IT-индустрии.

Сколько в среднем стоит разработка веб-сайта в Астане?

В процесс создания веб-страницы вовлечены несколько сотрудников разного профиля. Как правило, это сами разработчики, верстальщики, дизайнеры, SEO и SMM специалисты. В зависимости от вида сайта (каталог, одностраничный, визитка, корпоративный и пр.) варьируется время его изготовления и запуска. Следовательно, оплата сочетает в себе стоимость работы и времени, затраченного на её выполнение.

Последовательность разработки можно представить так:

  • Обсуждение проекта с заказчиком — 2–4 ч.;
  • Веб-дизайн — от 12 ч.;
  • Программирование и верстка — от 2 суток;
  • Наполнение — от 12 ч.;
  • Тестирование — 4 часа.

Простая математика подсказывает, что на создание одного веб-сайта уходит более 80 часов.

При средней зарплате айтишников всех профилей в 100 тыс. тенге/месяц, получаем 638 Тенге/час с расчетом в 160 рабочих часов за календарный месяц. Берем добавочный коэффициент расходов веб-студии (бухгалтерия, отчетность, маржа, добавочные % для менеджеров проектов и пр.). Для средних студий он равен 2,5-3,0.

Считаем среднюю стоимость создания сайтов в Казахстане: 938*80*2,5=187,6 тыс. Тенге.

Полученные цифры могут колебаться в широком диапазоне. Так, лидер казахстанской ИТ-индустрии компания ABC Design предлагает более выгодные цены на разработку сайтов. Информация с офсайта гласит:

  • Сайт-визитка обойдется клиенту от 90 тыс. тенге.
  • Сайт-каталог – от 100 тыс. тенге.
  • Одностраничный продающий сайт – от 80 тыс. тенге.
  • Интернет-магазин или корпоративный сайт – от 120 тыс. тенге.

Мелкие веб-студии могут предложить еще более низкую стоимость, однако, за качество поручиться не сможет никто. Сайт за 60–70 тысяч тенге может потребовать глобальной переделки, дополнительной оптимизации и редактирования. Потому, выбирая партнера по веб-разработке, учитывайте не только цену, но и репутацию подрядчиков.

+7 775 359 98 53