Блог Cosmoweb

Для чего нужны ИКС (ТИЦ) и PR?

Поисковые гиганты (Google, Яндекс) имеют свои статистические данные по авторитетности сайта, от чего зависят его позиции в поисковой выдачи. Для того, чтобы данные были легче структурировать и фильтровать, были придуманы своего рода единицы измерения. Такие показатели у Яндекса называются ИКС (Индекс Качества Сайта - бывший ТИЦ), а у Google называется PR (Page Rank - ранг страницы).

Чем выше показатель ИКС (ТИЦ) и PR у Вашего интернет-портала, тем больше доверия Вы получите от поисковиков и потенциальных посетителей. Высокие уровни ТИЦ и PR влияют на ваши позиции в поиске и соответственно увеличивают трафик посетителей на Ваш сайт. Данные по показателям постоянно меняются и зависят прежде всего от ссылочной массы сайта (то есть количество и качество сайтов доноров). Кроме того, если веб-сайт имеет высокое значение ИКС или PR и ссылается на ваш ресурс, то он также получит прибавление к очкам ИКС и PR.

В команде CosmoWeb работают профессиональные разработчики и SEO-менеджеры. Мы разбираемся в продвижение сайта в Астане, поэтому предлагаем Вам свои познания в ТИЦ и PR.

Что такое Яндекс ИКС (ТИЦ)?

ТИЦ – это величина измерения доверенности к сайту, созданная поисковой системой Yandex. На данный момент параметр ТИЦ - НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, на смену ему пришел новый показатель - ИКС (Индекс качества сайта), который по своей задаче очень похож на ТИЦ, но является более обширным и объективным. Шаг измерения - 10 баллов, то есть знание ИКС может быть 10, 20, 30, 90 и тд.

С помощью этой системы, компания Yandex выдает авторитетность каждому сайту. Цифры ИКС зависят от количества ссылок на других интернет-порталах, которые ссылаются на Ваш сайт, объем вашего сайта, доверия со стороны пользователей.

Запомните, высокое знание ИКС можно добиться при помощи сайтов, которые ссылаются на Вас и схожи с тематикой Вашего сайта, а также с помощью факторов, показывающих насколько пользователи доверяют вашему сайту (Поведение пользователей, Отзывы, рейтинги, упоминания в социальных сетях и многое другое). Конечно, количество ссылок на Ваш портал тоже считается, но не будет иметь такого больше значения в приросте как схожие сайты по тематике. ИКС выдается полностью на интернет-портал, а не на отдельные страницы.

Что такое PR (Page Rank) Google?

PR или ранг – это показатель важности и авторитетности Вашей страницы, созданный компаний Google. С 2016 года Google заявил что официально не использует его больше, но как заверяют многие веб-мастеры, он по прежнему играет роль в продвижении сайта.

Значения PR зависит от тех же ссылок, как и Yandex. Однако есть существенное отличие от ТИЦ - PR выдает значение по каждой отдельной странице.

Повышая свой ранг, не забывайте, что важны внутренние ссылки. Например, Ваша главная страница имеет больше значение PR, значит разместите на ней ссылки на внутренние страницы, чтобы распределить вес ранга по сайту.

Поэтому у Вас есть возможность поднять PR всего сайта, с помощью грамотных внутренних ссылок.PR - измеряется в числовом значении от 1 до 10, где показатель выше 2-3 уже считается вполне солидным показателем.

Как увеличить ИКС и PR?

Увеличение показателей авторитетности – это системная работа на Вашем сайте. Нельзя заострить внимание на одном аспекте и получить высокие значения. Веб-студия создания сайтов в Астане – CosmoWeb, разбирается в комплексных подходах для продвижения сайтов. Мы рекомендуем обращаться к профессионалам, для достижения высоких результатов.

Однако, мы предлагаем Вам основной список необходимых работ для увеличения ТИЦ и PR.

  • Контент. Большое значение в поисковой выдачи и значениях «ИКС и PR» имеет информация на сайте. Чем больше у Вас на сайте интересных, уникальных материалов, и высокая частота их обновления, тем выше Ваши значения. Старайтесь заполнять свой сайт уникальными материалами, скорее всего на них будут ссылаться другие интернет-ресурсы.
  • Ссылки. Наращивать ссылки на других интернет-порталах очень трудоемкая работа. Вы можете делать это сами, или покупать ссылки. Лучше всего, если у Вас имеется отдельный бюджет для наращивания ссылок. Чем больше ссылок – тем выше значения ИКС и PR
  • Присутствия в списках популярных каталогов. Если Ваш сайт находится в списках авторитетных каталогов (поисковых систем) – это очень престижно и увеличивает значения ИКС и PR. Попасть туда очень сложно, для этого нужно, чтобы Ваш сайт был действительно полезным и интересным для людей.
  • Возраст. Влияние на значения ИКС и PR имеет и возраст домена и материалов. Чем больше возраст домена и материалов на сайте, тем больше доверия вы получаете от поисковых гигантов.
  • Экспертность. Наращивайте экспертность вашего сайта, публикуйте посты, текста. 
Это основные аспекты для новичков в продвижение, что бы увеличения ТИЦ и PR. Команда разработчиков сайтов в Астане – CosmoWeb, использует сложную системную работу по Вашему продвижению. Увеличивайте свои ТИЦ и PR, продвигайте свой сайт, делайте первые шаги в разработке сайтов в Астане вместе с CosmoWeb.
Обсудить проект
Получите полный спектр услуг, которые выведут ваш бизнес на новый уровень! Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами.
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 30 минут в рабочее время.
+7 775 359 98 53