Некоторые эксперты, громко кричат на просторах интернета, что «SEO» отмирает, и для того что бы в будущем оставаться в ТОПе, нужно срочно переходить на другие методы продвижения. В конце 2013 года крупный российский поисковик Яндекс, сообщил, что с нового года перестает учитывать ссылки на сайт как «рекомендацию» при выдаче коммерческих запросов в Москве.

Но в будущем это внедряться не только в Московском регионе, но и для всех запросов с любой точки мира. Объясняя это простыми словами, до этого момента, одним из главных сигналов для поисковой системы о качестве сайта, существовали ссылки на данный интернет-портал с других ресурсов в Интернете. Это означает, что поисковая система видела исходящие ссылки на ваш сайт с других порталов, и считала, что если другой портал ссылается на ваш ресурс, то скорее всего он рекомендует другой сайт для пользователей Казнета.

Ссылочное ранжирование способствовало рождению одного из самых популярных способов продвижения, при котором SEO-специалист закупал большой объем ссылок на продвигаемый сайт в Астане, таким способом пытается использовать алгоритмы поисковиков во благо своей главной цели - поисковой выдачей. Поисковые гиганты принимали такие ссылки за «натуральные» и таким образом продвигали этот сайт в своих запросах. Конечно, поисковым система не нравилось, что её алгоритмы пытаются вероломно сломать и обмануть, и со временем их «роботы» научились отличать настоящие ссылки от покупаемых. В конечном счете, все это вышло в заявление Яндекса об нововведениях алгоритма учета входящих ссылок при ранжировании поисковых запросов коммерческого характера в Москве.

Умрет ли SEO-продвижение в Астане вместе с нововведениями Яндекса?
Стоит отметить, что в Казнете совершенно неправильно принимают понятие SEO. Профессиональные оптимизаторы не будут обходиться одними ссылки для продвижения сайта в Астане. Все таки SEO – это куда более широкое понятие, нежели простая закупка ссылок.
SEO – это полный комплекс работ над сайт по его продвижению в Google и Yandex. Заявления о гибели SEO – это как минимум неправильно, это непрофессионально. Безусловно, от этого работа по продвижению сайта станет тяжелее, но от этого можно будет легче выявить профессиональных SEO-оптимизаторов в Астане. Теперь поисковые системы больше значение будет обращать непосредственно на качество самого сайта, а не входящих ссылок.
Не забывайте работать над своим сайтам, старайтесь наполнять его качественным, а главное уникальным контентом, и вам не будут грозить никакие новшества в алгоритмах поисковиков. Если вы постоянно работаете над сайтом, то ваши позиции не пошатнутся в выдаче! Web-студия «CosmoWeb» предлагает свои услуги по SEO-оптимизации, которые помогут вывести ваш сайт в ТОП Google и Yandex! Наши специалисты имеют большой опыт в сфере продвижения сайтов в Астане, и точно знают, как увеличить посещения на портал!

Веб-студия «CosmoWeb» - создаем и продвигаем сайты в Астане!

+7 775 359 98 53