Позвоните нам, скажите пароль "Космовеб" и получите дополнительную скидку!

Что такое биржа фриланса?

Ресурс Freelance.ru – площадка для размещения предложений услуг специалистов в сфере создания и продвижения сайтов, интернет-маркетинга и рекламы, разработки фирменного стиля, подготовки описаний товаров и тематического контента, в том числе сео-оптимизированного. Компании, которым нужен собственный интернет-магазин, имиджевая страница, новостной портал, простой одностраничник или продающий лендинг, чаще всего рассматривают различные варианты воплощения этой идеи в жизнь, практикуя, в том числе, обращение к частникам, разместившим свои объявления на подобных биржах. Но стоит ли овчинка выделки, есть ли толк и выгода от обращения к фрилансерам? Давайте разбираться.

Преимущества биржи фриланса

Если для создания сайтов в Астане вы выберете Freelance.ru, то наверняка оцените плюсы:

- гарантия финансовой безопасности сделки;

- большой выбор исполнителей;

- быстрое получение результата;

- на сайте можно купить уже готовый проект;

- низкие цены за счет жесткой конкуренции фрилансеров.

На этом все. Достаточно ли этого для того, чтобы получить то, что нужно? Учитывая минусы, с которыми предстоит столкнуться, однозначно нет.

Недостатки услуг фрилансеров

Фактически вы покупаете кота в мешке. Потому что портфолио частного мастера и информация о его многочисленных достижениях и заслугах могут не соответствовать действительности или быть сильно преувеличенными для привлечения клиентов. Достоверность этих данных никто не проверяет.

Не стоит доверять отзывам о фрилансерах: чаще всего их оставляют обычные люди, не имеющие достаточного опыта для адекватной оценки. Оценить уровень специалиста самостоятельно в результате общения вы не сможете, поскольку для этого нужно самому быть продвинутым профессионалом в этой сфере.

Нанимая несколько человек, каждый из которых будет делать свою часть работы (создание структуры сайта, дизайн, подготовка текста), вам придется самому координировать их работу и собирать все воедино. Контролировать каждый этап, искать ошибки и неточности. Во-первых, это занимает много времени. Во-вторых, неэффективно, потому что для этого нужно владеть внушительным объемом знаний в сфере интернет-маркетинга.

Делаем выводы

Обращение к частникам – большие риски, связанные с вероятностью некомпетентного выполнения работы, особенно если над одним проектом трудятся сразу несколько специалистов, никак не связанных между собой. Отсутствие единой стратегии и ошибки, связанные с несогласованностью их действий, могут привести к тому, что ваш сайт будет иметь низкий рейтинг, в худшем случае – попадет в бан.

Лучшее решение, которые вы можете принять – доверить разработку сайтов Астана компании, специализирующейся в этой сфере услуг. После заполнения вами подробного брифа, группа разработчиков предложит вам стратегию, учитывающую особенности вашего бизнеса, что будет способствовать достижению поставленных вами целей (хорошие позиции в поисковой выдаче, увеличение количества продаж и т.п).

Хотите, мы перезвоним Вам?